Schott Zwiesel — идеальные бокалы для ресторана
28.10.2017Schott Zwiesel — марка немецкого концерна Zwiesel Kristallglas, который с 1872 года выпускает бокалы, графины и декантеры. Сегодня их делают из хрустального стекла, с запатентованным составом.
Посуду Schott Zwiesel используют в 3000 ресторанов по всему миру: она прочная, недорогая, лаконичная по дизайну. Есть графины и декантеры, бокалы и рюмки для любых напитков.

Чем отличается Schott Zwiesel?

Многие серии Schott Zwiesel включают бокалы, которые сделаны по канонам Риделя. В середине ХХ века он придумал разные формы и объемы для каждого сорта вина, чтобы в бокале оно лучше раскрывало свой вкус и попадало на нужную зону языка. Так мы не почувствуем лишней кислоты в шардоне и сможем уловить насыщенный букет бордосских вин. Бокалы из серий Elegance, Ivento, Air, Finesse — как раз такие. В ресторане, где много хороших вин, они помогут подавать напитки по всем правилам и заслужить доверие гостей, которые в винах разбираются.

У некоторых серий есть утолщения в самых уязвимых участках — у основания ножки и там, где она переходит в чашу. А еще они сделаны из запатентованного материала Tritan — хрустального стекла, которое намного прочнее обычного. Поэтому бокалы Schott Zwiesel можно мыть в посудомоечной машине, что для бара или ресторана — огромный плюс.

Но главное — такая посуда безопаснее и экологичнее. В обычном хрустале используют оксид свинца — тяжелого металла, который накапливается в организме и вредит ему, а еще загрязняет атмосферу. Поэтому многие марки хрусталя постепенно отказываются от традиционной формулы и переходят к более безопасным соединениям. В Zwiesel Kristallglas производят по международному стандарту ISO 14040:2009, постоянно снижая вредные выбросы и соединения.