Статьи

​Bisetti: приправить по-итальянски

30.06.2017

Итальянские блюда — это любовь с первой ложки: в них чувствуешь такую страсть, что невозможно не ответить взаимностью. Вкус — богатый, с оттенками, такой, что хочется растянуть как можно дольше. Конечно, главное здесь — свежие продукты, сезонные и сочные. Но и приправы не менее важны: в них кроется половина успеха.

Поэтому итальянские травы и специи — непременный компонент, без которого не получится настоящей лазаньи, карпаччо или ризотто. Любите итальянскую кухню? Тогда мельницы для соли и перца от Bisetti — ваш маст-хэв.

К истокам
Когда-то, во второй половине XIX века, в итальянской деревушке Строна местный ремесленник Абрамо занялся изготовлением деревянной утвари и мелочей для дома. В этих местах такое занятие было привычным: целые поколения использовали отличную местную древесину, чтобы делать посуду, кухонные принадлежности и инструменты. Сначала Абрамо работал вручную, как и его предки, затем подключил к процессу гидравлические механизмы, но продолжал следовать главным традициям по части качества и формы. К ХХ веку фабрика переключилась на мельницы для соли и перца, которые все эти годы выпускают в одном и том же, почти неизменном виде.
В 1945 году сын Абрамо — Джулио — основал фабрику Bisetti, достойно продолжая дело отца. Основной ассортимент он дополнил мельницами для кофе: в те времена оно уже получило статус национального напитка в Италии. Начиная с 80-х классические серии мельниц регулярно пополняются более современными, из стали и акрила.
Незыблемые ценности
Дизайн мельниц становится все более современным, однако кое-что остается неизменным: надежные механизмы внутри, которые не боятся соли, влаги и температур, исправно работают десятилетиями и не подводят даже в тяжелых условиях ресторанной кухни. Механизм удобно регулировать колесиком в верхней части, чтобы добиться нужной степени помола.
Маркировка Made in Italy для Bisetti значит многое: здесь намеренно не переносят производство в Азию, чтобы снизить издержки, а по-прежнему делают каждую модель в Италии, контролируя все этапы. Над сериями трудятся лучшие итальянские дизайнеры, в ход идет все та же местная древесина, а новейшие технологии сочетаются с натуральными материалами и ручным трудом. Беря такую мельницу в руки, сразу чувствуешь: в нее вложили душу и память многих поколений. Марка делает упор на простые и выразительные формы, которые сразу запоминаются.
Какие мельницы делает Bisetti?
Дизайн мельниц — такой, чтобы гармонично вписаться в самые разные интерьеры и сервировку: классический, прованс, лофт, хай-тек. Сегодня традиционные серии из дерева, похожие на шахматные фигуры, дополнены коллекциями из стали и акрила, самых разных форм. В самой компании все коллекции подразделяют на три группы:
1 — Icons — серии в классическом дизайне, с небольшими вариациями, из разных материалов. Каждая названа в честь итальянского города — Милана, Рима, Венеции, Неаполя, Флоренции — и отражает его облик: настроение, дух, архитектуру. У мельниц яркая и разнообразная палитра, которая оживляет сервировку и интерьер кухни, добавляет цветовых акцентов и украшает праздничный стол.

2 — Wood — классические серии из цельного дерева (бука, оливы), неокрашенные или в темном лаке. Воплощают все то, с чего начиналась фабрика Bisetti, выглядят солидно и дополняют классическую сервировку. Ничего лишнего — ни декора, ни цвета, все очень строго, лаконично и элегантно. Дерево служит долго, не выходит из моды и приятно на ощупь: любой итальянец вам скажет, что секрет страсти итальянской кухни — в умении «чувствовать» продукт через прикосновения и вкус.

3 — Acrylic — современные серии из прозрачного акрила — целиком или со вставками из неокрашенной стали. Могут быть классической формы или в виде цилиндра, параллелепипеда. Выглядят футуристично, в духе минимализма, идеальны для кухни в стиле хай-тек или лофт. Акрил еще и очень прочный и гигиеничный: не впитывает влагу и грязь, легко отмывается, не покрывается трещинами от влажности и высоких температур.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@radius-opt.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7 (812) 438-19-53
Факс: +7 (812) 438-19-52
E-mail: radius@radiusspb.ru

×

Корзина